頭にパウンドケーキ
ショパンの安室です
うちはパン屋でパンがもちろんメインです
パンケーキはありますが
そのほかのケーキやクッキーなどは作っていません
で・も
昨日から「パウンドケーキ」が頭から離れないんです☆
車に乗りながら「パウンドケーキ」
家族と話をしながら「パウンドケーキ」
夕食の味噌汁を作りながら「パウンドケーキ」
わたしのイメージするパウンドケーキは
ラム酒に漬け込んだドライフルーツがたっぷり入った、
香り高い、しっとりジュワっとするパウンドです
しかもどこかで美味しいものに出会ったわけでもなく
「これだ!」という銘品には会っていません。
なのでいっそのこと自分で作ろう!と思い立ちまして・・・・
ショパンで出す初めてのケーキは「パウンドケーキ」にします♡
去年のクリスマスにドイツのパンで「シュトーレン」を食べましたが
ものすごく美味しいんです!
ドライフルーツがこれでもか!ってくらい大量に入っていて砂糖もたっぷり
でとても食べ応えのあるパンです
その「シュトーレン」をイメージしてパウンドケーキ作ろうと思います。
良かったら食べにいらしてください
下のスターのポチをお願いします(^▽^)/